El leopardo nublado (Neofelis nebulosa)

El leopardo nublado (Neofelis nebulosa) es un gato de tamaño mediano se encuentra en el sudeste asiático. Tiene un pelaje marrón o, y es claramente marcados con el grande, de forma irregular, elipses bordes oscuros que se dice que son en forma de nubes. Este aspecto único dio el mamífero de su nombre común y científico de especies (nebulosus en latín significa “nubes”). La pantera nebulosa era confuso para los científicos durante mucho tiempo debido a su aspecto y el esqueleto. Parecía ser un cruce entre un gato grande y un gato pequeño. El nombre científico del género, Neofelis, se origina en neo, que significa “nuevo”, y felis, que significa “gato pequeño”, por lo que literalmente significa “nuevo tipo de gato pequeño.”

El promedio leopardo nublado normalmente pesa entre 15 y 23 kg (33 a 50 libras) y tiene una altura de los hombros de 25 a 40 centímetros (10 pulgadas a 16). [3] Este gato de tamaño mediano tiene una gran concentración y, proporcionalmente, la más largo de los caninos (2 en, aproximadamente lo mismo que un tigre), de cualquier felino que viven. [4] Estas características llevaron a los investigadores pronto para especular que se aprovechaban de los grandes mamíferos habitan la tierra. Sin embargo, aunque se sabe muy poco sobre la historia natural y los hábitos de comportamiento de esta especie en la naturaleza, ahora se piensa que su principal presa incluye mamíferos arbóreos y terrestres, en particular, gibones, macacos, y civetas completarse con otros pequeños mamíferos, ciervos, aves, puerco espín, y el ganado doméstico. Los leopardos se burló de que se mantienen en cautividad también comen huevos y vegetación.

Como era de esperar por el hecho de que algunos de sus vidas presas en los árboles, la pantera nebulosa es un excelente escalador. Corto, piernas flexibles, patas largas uñas afiladas se combinan para hacerlo muy fácil perseguir en el dosel. La cola del leopardo nublado puede ser tan larga como su cuerpo, además ayuda en el equilibrio dándole una agilidad de ardilla, como similar a la margay de América del Sur. Sorprendentemente, esta criatura arbórea puede subir mientras colgaba boca abajo debajo de ramas y troncos de los árboles bajan la cabeza por delante. [3] En cautiverio, el leopardo nublado habitualmente se cuelga por las patas traseras con su larga cola para mantener el equilibrio y se extiende hacia abajo del árbol de cabeza troncos. Poco se sabe acerca de su comportamiento en la naturaleza, pero es a partir de este comportamiento que una táctica de caza favorita es dejar caer sobre la presa de los árboles.

Una respuesta to “El leopardo nublado (Neofelis nebulosa)”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: