El topo dorado

El topo dorado habita en África ecuatorial y austral. Sus patas no están desarrolladas como las del topo europeo, y excava valiéndose del hocico y de la cabeza.

Se ha comprobado experimentalmente que un topo dorado adulto es capaz de levantar un peso de nueve kilos sólo con la cabeza.

Se dice que escucha por la arena.. orejas en las patas?? no!!  pues es que hay animales que perciben el “sonido” por medio de la piel, del tacto. Es ciego y sordo, pero vive de cazar termitas y hormigas fundamentalmente, porque “oye” con su piel los movimientos de sus presas sobre la arena del desierto durante la noche. Durante el día se desplaza bajo la arena para evitar la fuerte radiación solar, que para él nunca ha sido ni será “luz”, sino calor, ya que carece de ojos.

Y aunque no posee ojos, sí tiene patas traseras muy desarrolladas para “nadar” através de la arena y, como protección para su nariz, ha desarrollado una almohadilla córnea alrededor de ésta.

Esté peculiar animal habita en África ecuatorial y austral. Sus patas no están desarrolladas como las del topo europeo, y excava valiéndose del hocico y de la cabeza. Se ha comprobado experimentalmente que un topo dorado adulto es capaz de levantar un peso de nueve kilos sólo con la cabeza. Muy fuerte no?!

2 comentarios to “El topo dorado”

  1. abigail hernandez Says:

    todo esta super bien…
    pero lo que yo estoy buscando no sale, y creo que es muy importante
    y a lo que me refiero es a su longitud.
    ¿cuanto mide el topo dorado?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: