AYE AYE

El ayeaye (Daubentonia madagascariensis) es un nativo strepsirrhine a Madagascar, que combina los roedores como los dientes con un largo y delgado dedo medio para llenar el mismo nicho ecológico, como un pájaro carpintero. Se trata de los primates más grandes del mundo nocturno, y se caracteriza por su método único de búsqueda de alimentos, sino que los grifos en los árboles para encontrar las larvas, a continuación, roe los agujeros en la madera y se inserta su dedo medio alargado para sacar los gusanos fuera.
El ayeaye es primate más grande del mundo nocturno, y habita principalmente en las cubiertas forestales. Su peso es de alrededor de 2,5 kilogramos, con la hembra de peso en poco menos (un promedio de 100 gramos) que los hombres. Distinta del peso y los órganos sexuales, aye-ayes no presentan dimorfismo sexual de ningún tipo. Que crezcan 30-37 cm de la cabeza al cuerpo, con una cola de 44-53 cm.

El aye aye de adultos ha negro o marrón oscuro de piel cubierta por pelos blancos en el cuello. La cola es espeso y de forma igual que la de una ardilla. El aye aye cara es también de roedores como la forma, la de un mapache, y casas de brillantes, redondos y brillantes, los ojos luminosos. Sus incisivos son muy grandes, y crecen de manera continua durante su vida útil. Estas características de contraste de su mono-como el cuerpo, y son la causa más probable de por qué los científicos consideran inicialmente para ser un roedor.
El aye aye manos son posiblemente la característica más singular. Al igual que otros primates, posee pulgares oponibles, pero tanto el dedo gordo y los dedos son largos y delgados, y parecen estar en una posición curvada algo similar a la de una bruja de cuento de hadas, cuando los músculos están relajados. El dedo medio puede ser hasta tres veces más que los demás.

El aye aye-vive principalmente en la costa este de Madagascar. Su hábitat natural es la selva o bosque de hoja caduca, pero muchos viven en zonas de cultivo debido a la deforestación. Rainforest ayeayes, el más común, habitan en las zonas de dosel, y son por lo general al alza avistado a 700 metros de altitud. El ayeaye duerme durante el día en nidos construidos en las horquillas de los árboles.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: