El mono tití emperador (Emperor Tamarin)

El mono tití emperador (Saguinus imperator) es un mono tití supuestamente llamado así por su similitud con el emperador alemán Guillermo II. El nombre fue concebido como una broma, pero se ha convertido en el nombre científico oficial.
Esta vida Tamarin en el suroeste de la cuenca del Amazonas, en Perú al este, en el norte de Bolivia y en los estados del oeste brasileño de Acre y Amazonas.
La piel de la Tamarin emperador es predominantemente de color gris, con manchas amarillentas en su pecho. Las manos y los pies son de color negro y la cola es de color marrón. Destacable es su largo, bigote blanco, que se extiende a ambos lados más allá de los hombros. El animal alcanza una longitud de 24 a 26 cm, además de una cola de 35 cm de largo. Su peso es de aproximadamente de 300 a 400 g.

Este primate habita en los bosques tropicales, viven en lo profundo del bosque y también en el árbol de abrir las zonas cubiertas. Es un animal diurno, el gasto de la mayoría de sus días en los árboles con movimientos rápidos y seguros y saltos amplio entre los miembros.
El mono tití emperador vive en grupos de dos a ocho animales. La mujer de más edad lidera el grupo por encima de varios machos maduros. El aseo mutuo juega un papel importante para la vinculación y la socialización. Los animales a menudo se asocian con otros como el tití de manto marrón Tamarin. Se dispone de varios gritos que les ayudan a reconocer rápidamente los intrusos.

La dieta de la Tamarin emperador es similar a la de otros tamarinos. Es un omnívoro, come principalmente frutas, insectos y savia. También se come los huevos de aves y pequeños vertebrados (como las ranas de árbol). Debido a su poco peso que puede llegar a los alimentos en el extremo de las ramas, que no son accesibles a los animales más pesados.
El mono tití emperador vive una vida poliandria, es decir, los compañeros Mujer madura con todos los machos de su harén. De gestación es de 140 a 145 días, y los nacimientos suelen ser los gemelos (aunque trillizos ocurrir en ocasiones) como es típico de tamarinos. Todos los varones, el padre o no, ayudar con el nacimiento, la atención y el apoyo a los jóvenes, llevarlos y traerlos a la madre de amamantar. En aproximadamente tres meses son destetados, y hacia el final del segundo año están completamente maduras. Su esperanza de vida es de más de 15 años.

About these ads

2 comentarios to “El mono tití emperador (Emperor Tamarin)”

  1. camotero Says:

    La verdad para mi esta muy bonito ese animal hahahahaha

  2. que curuiso animal

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: